Wavre: trophée Romeyer: tvcom brabant wallon
Mardi 19 mars 2013
Pour la 9ème année consécutive le trophée Romeyer est organisé par l'école hôtelière Baron Romeyer de l'IPES de Wavre. Pour cette édition 2013 . 6 écoles ont été sélectionnées pour participer au concours dont une équipe de l'IPES. Une de nos équipe a vécu une partie de la matinée à leur côté. Ambiance dans les cuisines. Nathalie Wacquez . Images: Samuel Francis
Voir la vidéo sur :
http://www.tvcom.be/index.php/info/news/10480-wavre-trophee-romeyer
Résultats du 9ème « Trophée Romeyer » 19 mars 2013
Ecole hôtelière "Baron Romeyer" Wavre
1ère place à Institut Emile Gryson à Anderlecht .
2ème place à EHPNamur Citadelle Namur
3ème place à Val ITMA Tournai
4ème Exe quo : Ecole hôtelière Baron Romeyer Wavre
Hotelschool Ter Duinen Koksijde
Institut enfant Jésus Etterbeek
Les coaches
1. Institut Emile Gryson à Anderlecht :
Loriaux Donald, chef exécutif de la Brasserie Park Side Bruxelles.
2. EHPNamur Citadelle :
Bourguignon Olivier, chef propriétaire Le Darville à Wierde.
3. Val ITMA Tournai :
Adam Xavier. Traiteur Adam. « L’atelier gourmand » à Frameries.
4. Ecole hôtelière Baron Romeyer Wavre :
Lotin Stéphanie chef exécutif traiteur Mattard. à Grez-Doiceau.
5. Hotelschool Ter Duinen Koksijde :
Bauwens Karel , chef exécutif Villa Doornbos à Brakel.
6. Institut enfant Jésus Etterbeek :
Vervisch Vincent chef exécutif :ER.PU.RE à Bruxelles.
Les prix intermédiaires
1. Le coach de l’année
Lotin Stéphanie chef exécutif traiteur Mattard. à Grez-Doiceau. WAVRE
2. Le prix Rougié
Formation Rougié à Pau Loriaux Donald, chef exécutif de la Brasserie Park Side Bruxelles.ANDERLECHT
3. Le prix poisson « océan marée »
Adam Xavier. Traiteur Adam. « L’atelier gourmand » à Frameries. TOURNAI
4. Le prix dessert chocolat « Valrhona »
L’équipe de l’ EHPNamur Citadelle NAMUR.
5. Le prix « o de fruits » alcool de cuberdon
L’équipe de l’ EHPNamur Citadelle NAMUR.
6. Le prix « Académie du Vieux Sart » 1 an de formation de haut de gamme.
Civibin David, élève de l’EPHNamur NAMUR
7. Le prix « Green Coock » meilleur gestion des déchets
L’équipe du Val ITMA de TOURNAI
8. Le prix "Rufus"
Adam Xavier. Traiteur Adam. « L’atelier gourmand » à Frameries. TOURNAI