Nos buffets (2024)


Infos diverses...

Nos prix s’entendent hors service. 

> Si vous souhaitez du personnel de salle, de plonge ou de bar, merci de le signaler au Chef qui pourra vous conseiller sur le nombre de personnes nécessaires au bon déroulement de votre événement. Les honoraires du personnel seront à votre charge et payables dès la fin de la prestation.
 
Les buffets tels que décrits ci-dessous sont dressés sur plats de service.
> Suivant les buffets, il se peut qu’une partie de la vaisselle soit à nous retourner (plats inox, par exemple) à l’Atelier Gourmand, rue des Alliés n°105 à Frameries.

Les buffets sont à retirer à notre atelier: rue des Alliés n°105 à Frameries.
Ils peuvent également vous être livrés, majorés de frais de livraison (suivant la distance).
 
Des questions, contactez-nous par mail à traiteur_adam@yahoo.fr  
 

Zakouskis, sandwiches garnis, pain-surprise

Nos zakouskis...
 
Canapé froid : 1,80€/pièce
Bouchée chaude : 1,90€/pièce
Chinoiserie : 1,80€/pièce
Verrine salée ou sucrée : 2,00€/pièce
Macaron foie gras : 2,20€/pièce
Mini quiche ou pizza : 2,00€/pièce
Assiette de crudités (carotte, concombre, tomate cerise, chou-fleur + sauce cocktail) : 6,00€
Réduction sucrée : 2,00€/pièce
 
Nos sandwiches garnis & pain-surprise…
 
Petits pains de table farcis + crudités : 1,90€/pièce
(américain, crabe, jambon, gouda, brie, thon, saumon fumé, oeuf brouillé, poulet curry, tomate-mozzarella , salami, etc.)
 
 
Pain-surprise Prestige pour 10 personnes : mini sandwiches (40 pièces) : américain, saumon fumé, gouda, crabe, jambon, salades diverses, œuf brouillé... :  60€/pain-surprise
 
 

Vin d'honneur

Nos vins d’honneur…
  
Formule GOURMANDE : 18€/la personne
 
Zakouskis (canapés froids, bouchées chaudes, chinoiseries, verrines, macarons foie gras, mini quiches/pizza, crudités)
Biscuits salés, olives, saucisson
Sans boisson.
Durée de la prestation : 2 heures   

Formule PRINCIÈRE : 28€/la personne
 
Zakouskis (canapés froids, bouchées chaudes, chinoiseries,
verrines, macarons foie gras, mini quiches/pizza, crudités)
Biscuits salés, olives, saucisson   
Mousseux ou soft
Durée de la prestation : 2 heures   
 
 
Formule ROYALE : 35€/la personne
 
Zakouskis (canapés froids, bouchées chaudes, chinoiseries, verrines, macarons foie gras, mini quiches/pizza, crudités)
Biscuits salés, olives, saucisson   
Champagne 1er cru ou soft
Durée de la prestation : 2 heures   
 
 
Ces trois formules sont uniquement valables en prémisse à un buffet
ou menu choisi chez nous.
La formule n’est pas vendue seule.


 

Buffets froids

Nos buffets froids…
 
Buffet « CLUB » : 16€/la personne
 
 Wraps roulés au saumon fumé, fromage frais, tomate, oignon & iceberg
 Wraps roulés au Parme, légumes grillés, pesto de tomates
 Wraps roulés au jambon de dinde, moutarde crème, œuf, concombre
 Wraps roulés au poulet rôti, roquette & parmesan
 Salade de pâtes mayonnaise - jambon
 Salade mixte
 Salade de tomates & mozzarella au basilic
 
Buffet « ESPAGNOL »: 18€/la personne
 
Paella poulet & fruits de mer
Crudités du moment (4 sortes)
 
Buffet « SYMPA » : 22€/la personne
 
Baby tomate au thon cocktail
Brochette hawaïenne de scampi
Moelleux de saumon aux herbes
Pâté de campagne & pickles de légumes
Jambon à l’os
Cuissot de volaille à l’orientale
Rôti de porc braisé, moutarde & miel
Pommes de terre vinaigrette
Crudités du moment (4 sortes)
Sauces : tartare, cocktail, mayonnaise
Pain & beurre
 
Buffet «  CLASS’ » : 30€/la personne
 
Ballotin de saumon fumé & tartare
Tomates aux crevettes grises
Terrine de saumon & yaourt grec
Piccata de volaille & roquette
Eventail de canard fumé & sablé au foie gras
Rôti de bœuf Angus façon teppanyaki
Pommes de terre vinaigrette
Salade de penne à l’italienne
Crudités du moment (4 sortes)
Sauces : tartare, cocktail, mayonnaise
Pain & beurre
 

Buffet « ITALIEN » : 34€/la personne
 
Rouleau de mozzarella & saumon fumé au basilic
Carpaccio de bœuf au parmesan & roquette
Burrata à l’huile vierge & tomates cerise
Jambon de Parme au melon (en saison) ou fruits frais
Roulé de veau au pesto & caviar d’aubergines
Porchetta
Antipasti de charcuteries
Méli-mélo d’olives
Légumes grillés & marinés maison
Penne au jambon
Salade pasta marina
Tagliatelle au saumon, crème & aneth
2 fromages italiens (Bel Paese, Gorgonzola)
Crudités du moment (4 sortes)
Pain & beurre
 
Buffet « GREC » : 35€/la personne
 
Feuilles de vigne (riz)
Tarama
Tzatziki
Feta à l’huile vierge & origan
Aubergine fumée en marinade
Boulette à la coriandre
Gambas grillé & mariné au citron
Moussaka (chaud)
Calamar frit (chaud)
Brochette d’agneau au coulis de tomates (chaud)
Croustillant épinards – feta (chaud)
Pâtes grecques à la tomate (chaud)
Méli-mélo d’olives
Salade grecque
Crudités du moment (4 sortes)
Pain & beurre
 
Possibilité de compléter le buffet par un assortiment de 5 desserts grecs :
6€/la personne
 
 
Buffet « CAMPAGNARD » : 37€/la personne
 
Terrine & pâté maison
Jambon à l’os sur griffe (minimum 60 personnes) ou en tranche (si moins de 60 personnes)
Rillette maison
Rôti de bœuf Charolais & carré de cochon de lait aux herbes
Magret de canard fumé par nos soins
Eventail de salaisons d’ici & d’ailleurs
Jambon de nos Ardennes & pickles de légumes
Pâté en croûte
4 fromages (Brie, Herve, Chèvre, Bleu)
Salade de pommes de terre paysannes
Salade de pâtes
Crudités du moment (4 sortes)
Cornichons & oignons à l’Ancienne
Sauces : tartare, cocktail, mayonnaise
Pain & beurre
 
Buffet «  CHIC » : 39€/la personne
 
Saumon écossais en Belle Vue
Saumon fumé par nos soins
Tomates aux crevettes grises & scampi
Baby top de bœuf aux herbes
Eventail de charcuteries
Parme & melon au Porto
Canapés de foie gras & canard fumé
Noix de veau braisée & mayonnaise à la truffe
Salade grecque
Taboulé oriental
Salade de pâtes au thon
Pommes de terre vinaigrette
Crudités du moment (4 sortes)
Sauces : tartare, cocktail, mayonnaise
Pain & beurre
 
Buffet « SAVEURS D’EUROPE »: 43€/la personne
France
Jambon de Bayonne & melon de Cavaillon (en saison) ou fruits frais
Ballotin de foie gras au confit d’oignons & brioche
Magret fumé par nos soins & sa salade de gésiers
 
Italie
Burrata & tomate au basilic à l’huile vierge
Légumes grillés & marinés maison
Antipasto de charcuteries italiennes
 
Grèce
Feuilles de vigne
Tarama & tzatziki
Boulette de veau à la coriandre
 
Norvège
Saumon fumé par nos soins
Gravlax
Emietté de cabillaud & hareng & pommes de terre à l’huile
 
Belgique
Tomate aux crevettes grises de Zeebrugge
Pâté de Chimay à l’Ancienne & confit d’oignons à la Leffe brune
Jambon d’Ardennes (noix de Cobourg fumée)
 
Crudités du moment (4 sortes)
Sauces : tartare, cocktail, mayonnaise
Pain & beurre

Buffet « EXCELLENCE » : 45€/la personne
 
Éventail de poissons fumés par nos soins (saumon - truite - elbot)
Huîtres fines d’Isigny (3 huîtres/personne)
Filet de saumon rose en Belle-Vue origine Ecosse Label rouge
Belle tomate aux crevettes grises
Salade de scampi & petites Saint Jacques à l’orange
Tartare de saumon cru & cuit, crème surette
Filet de bœuf Charolais en croûte d’herbes
Foie gras de canard en tranche & son confit
Jambon de Parme & melon de Cavaillon (en saison) ou fruits frais
Terrine en croûte
Magret de canard fumé par nos soins
Crudités du moment (4 sortes)
Sauces : tartare, cocktail, mayonnaise
Pain & beurre

Buffets en chaud & froid

Buffets en chaud & froid
 
Buffet « MIXTE » : 38€/la personne
 
Côté froid
Dos de saumon rose en Belle-Vue
Baby tomate aux petites grises du Nord
Jambon de Parme au melon (en saison) ou fruits frais
Terrine de canard à l’orange & poivre de Séchuan
 
Côté chaud
Noix de veau braisée à l’Ancienne & sa moutarde douce
Suprême de poularde jaune du Gers en émincé, poêlée de champignons
Méli-mélo de poissons & scampi aux petits légumes & crème safranée
Gratin dauphinois & pommes de terre rissolées
 
Crudités du moment (4 sortes)
Sauces : tartare, cocktail, mayonnaise
Pain & beurre
 
Buffet ITALIEN en chaud & froid : 38€/la personne
 
Côté froid
Jambon de Parme au melon (en saison) ou fruits frais
Tomate mozzarella, huile de basilic
Méli-mélo d’olives
Légumes grillés & marinés maison
Antipasto de charcuteries
 
Côté chaud
Lasagne Bolognaise
Penne avec 2 sauces (carbonara & 4 fromages)
Rôti de veau aux olives & oignons, tomates confites
Pommes de terre sautées au romarin
 
Crudités du moment (4 sortes)
2 fromages italiens (Bel Paese & Gorgonzola)
Sauces diverses
Pain & beurre
 
Buffet grill & poêlées en live cooking : 45€/la personne
(50 personnes minimum)
 
Pavé de bœuf irlandais, Béarnaise
Mini brochette d’agneau au thym
Brochette de scampi
Pavé de saumon à la plancha
Côte au filet d’agneau au romarin
Mignon de porcelet fermier à la moutarde
Merguez & saucisse
Pommes de terre rissolées
Gratin dauphinois
Crudités du moment (4 sortes)
Sauces diverses
Pain & beurre

Buffets fromages & desserts

Buffet « FROMAGER »   : 20€/la personne
 
10 sortes de fromages affinés
 
Jambon à l’os supérieur
Crudités du moment (4 sortes)
Fruits frais
Confitures
Pain & beurre
 
 
Buffet « DESSERT » : 9€/la personne            30 personnes minimum
 
Assortiment de verrines sucrées à base de :
 
crème brûlée,
mousse au chocolat,
panna cotta,
mousseline de fruits rouges,
crème caramel,
tartare d'ananas,

 
Tartes diverses (poire/pomme/flan/crumble)
Choux farcis


 
 

Nos buffets (2024)





Pour information
Si vous rencontrez une intolérance quelconque à un aliment merci de bien vouloir nous le communiquer dès votre commande.
Vous pouvez retrouver tous ces allergènes  dans nos préparations froides et chaudes
Voici la liste ci-dessous
Nous ne pourrons être tenus responsables en cas d'incident sur votre santé
Nous sommes à votre disposition pour prendre les mesures nécessaires à la bonne organisation de vos repas
 
Liste des allergènes Exclusions
Céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et produits à base de ces céréales
  • Sirops de glucose à base de  blé, y compris le dextrose
  • Maltodextrines à base de blé
  • Sirops de glucose à base d'orge
  • Céréales utilisées pour la fabrication de distillats ou d'alcool éthylique d'origine agricole pour les boissons spiritueuses et d'autres boissons alcooliques.
Crustacés et produits à base de crustacés  
Oeufs et produits à base d'oeufs  
Poissons et produits à base de poissons Gélatine de poisson utilisée comme support pour les préparations de vitamines ou de caroténoïdes ou ichtyocolle utilisée comme agent de clarification dans la bière et le vin
Arachides et produits à base d'arachides  
Soja et produits à base de soja
  • Huile et la graisse de soja entièrement raffinées
  • Tocophérols mixtes naturels
  • Phytostérols et esters de phytostérol dérivés d'huiles végétales de soja
  • Ester de stanol végétal produit à partir de stérols dérivés d'huiles végétales de soja
Lait et produits à base de lait (y compris de lactose)
  • Lactosérum utilisé pour la fabrication de distillats ou alcool éthylique d'origine agricole pour les boissons spiritueuses et d'autres boissons alcooliques
  • Lactitol
Fruits à coques (amandes, noisettes, noix, noix de : cajou, pécan, macadamia, du Brésil, du  Queensland, pistaches) et produits à base de ces fruits) Fruits à coque utilisés pour la fabrication de distillats ou d'alcool éthylique d'origine agricole pour les boissons spiritueuses et d'autres boissons alcooliques.
Céleri et produits à base de céleri  
Moutarde et produits à base de moutarde  
Graines de sésame et  produits à base de graines de sésame  
Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/kg ou 10 mg/l (exprimés en SO2)  
Lupin et produits à base de lupin  
Mollusques et produits à base de mollusques  
Traiteur xavier adam